当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

湖南电力备战迎峰度夏 线路24小时不间断监控

时间:[2012-06-28 ] 信息来源:红网
作者: 
浏览次数:

    自进入6月以来,湖南各地气温呈上升趋势,为积极备战酷暑带来的供电压力,确保供电安全可靠,湖南电力厉兵秣马,积极备战,为迎峰度夏工作全力冲刺。

    由于入夏后是输变电工程运行集中的时段,为确保迎峰度夏工作的顺利完成,湖南送变电公司未雨绸缪,提出了“进度倒计时,安全质量要保证”的工作要求。在迎峰度夏的关口面前,紧紧围绕“六化”核心目标,严格实施标准化建设管理,制定迎峰度夏保电工作方案,完善工作组织机构、强化工程安全、质量、进度管理、责任落实等多方面工作。

    同时,公司还积极开展了各项应急培训、演练及常态化建设,随时做好应对各种突发性事件的准备,一旦供电受阻,能确保人员到位、设备齐全、迅速反应、快速抢修、及时供电。

    此外,为加强线路安全稳定,在迎峰度夏期间,湖南送变电公司还将实行线路24小时不间断监控,负责线路运维的运检分公司将持续开展特殊巡视,并积极跟踪气候变化,做好严防山火、污闪、雷击等线路意外跳闸的保电工作。

    “吹响保电供电集结号,打响迎峰度夏保卫战”,湖南电力将以实际行动夺取迎峰度夏攻坚战的全面胜利,为湖湘人民的“清凉一夏”全力以赴。

    名词解释

    污闪:电气设备绝缘表面附着的污秽物在潮湿条件下,其可溶物质逐渐溶于水,在绝缘表面形成一层导电膜,使绝缘子的绝缘水平大大降低,在电力场作用下出现的强烈放电现象。