当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

河南省电力公司发布2011年度社会责任实践报告

时间:[2012-07-03 ] 信息来源:英大网
作者: 
浏览次数:

    6月29日,河南省电力公司向社会公众发布《国家电网河南省电力公司2011社会责任实践报告》。这是河南公司发布的第一份年度社会责任实践报告,也是河南省电力行业发布的第一份社会责任实践报告,标志着河南省电力公司在积极履行社会责任方面迈出了坚实一步。

  报告集中展示了河南省电力公司的社会责任理念和履责具体措施,系统披露了2011年和“十一五”期间履行社会责任的实践和绩效,积极回应了利益相关方的建议和期望。报告共分为报告开篇、责任专题、责任实践和展望2012四个部分,其主要内容和创新在于:围绕一个“责任框架”,集中展示了“责任表率央企”新形象,将电网企业的安全供电、科学发展、规范管控、优质服务、科技创新、环保节能等12项社会责任议题进行归纳,形成两大特色“责任专题”和四大“责任实践”,即“增强电力保障能力,服务中原经济区建设”专题、“为民服务献真情,创先争优塑品牌”专题和“保障电力供应”、“用心服务客户”、“多方合作共赢”、“推动节能环保”责任实践。

  在发布会上,河南省电力公司总经理葛国平简要介绍了河南公司和电网的发展成就,同时表示,公司将大力弘扬“努力超越、追求卓越”的企业精神,全面深化电网和公司发展方式“两个转变”,持续探索和丰富企业社会责任内涵,推进全面企业社会责任管理,加快公司科学发展、创新发展、和谐发展、绿色发展,提升公司综合价值创造能力,全力服务中原经济区建设大局。

  河南电监办副专员阎俊超在充分肯定河南省电力公司积极履行社会责任的同时表示,衷心希望河南省电力公司继续深化社会责任实践工作,不断深化“责任表率央企”的公众记忆,并期待河南省电力公司在探索科学的企业社会责任观方面再上新台阶,在探索全面社会责任管理模式方面再上新台阶。

  在发布会上,河南省工业经济联合会以及省内发电企业代表、客户代表对报告成功发布表示祝贺,并分别从不同角度,对河南公司积极发挥责任央企表率作用表示充分肯定。南阳供电公司和温县供电有限责任公司作为全面社会责任管理工作试点单位,分别作经验交流发言。(凌玮)