当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

浙江电网春节期间安全稳定运行 确保可靠供电

时间:[2013-02-17 ] 信息来源:英大网
作者: 
浏览次数:

  浙江电网春节期间运行安全平稳,全省供电充足可靠,95598热线坐席人员坚守岗位,确保话务畅通,保证全省人民度过了一个欢乐祥和的春节佳节。

  春节期间,浙江电网最高负荷为除夕晚高峰2164万千瓦,较2012年增长11.7%。 除夕至初六统调用电量为24.1亿千瓦时,较2012年增长4.05%95598呼入量为128708个,人工接通率99.22%

  为确保春节期间可靠供电,浙江省电力公司充分考虑春节期间的天气情况及负荷特性,利用节日负荷低谷积极安排机组调停消缺,统筹省外电力和天然气适量供应,保证节日期间电网正负备用始终在一个经济合理的区间,使省内机组在节日期间得到充分的休整消缺,以健康的状况应对节后负荷的复苏和全年的发电要求,确保全省电力可靠供应。同时,浙江省电力公司加强节日期间值班,精心安排检修方式和发用电计划,各项工作组织到位、人员到位、措施到位,保证了春节期间浙江电网的安全稳定运行。600多人次95598热线坐席人员坚守岗位,确保话务畅通,确保了可靠供电。

  除夕前后,浙中北大部分地区普降中到大雪,浙江省电力公司应对及时,有序启动应急预案,加强设备和线路特巡,充分利用输变电在线监测系统监测线路覆冰情况,确保电网安全稳定。