当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

国网浙江省电力公司县供电企业综合实力排名第二

时间:[2013-06-03 ] 信息来源:英大网
作者: 
浏览次数:

  528,从国家电网公司农电部发布的2011年度县供电企业综合实力评价结果中获悉,在国网公司参评的1005家县供电企业中,国网浙江电力共有30家县供电企业进入国网公司县供电企业综合实力评价前100名,在国网公司系统排名第二。此外,浙江电力无一家县供电企业落在国网公司系统县供电企业综合实力评价后100名。

  2012年,浙江电力完成61家代管县供电企业整体无偿划转,结束了长期的代管体制,县供电企业纳入公司的统一管理。2013年,浙江电力将继续加快县供电企业与公司接轨,全面实现“一体化”管理、“同质化”发展。

  据了解,2013为浙江电力“县供电企业管理提升年”。县供电企业各专业、专项工作明确管理提升量化目标,确定了包括县供电企业基础管理、人力资源、经营管理、物资管理、电网规划等十三个方面的共计79项指标。浙江电力将“制度管事、文化管心”建设的要求贯彻传导到每一家县供电企业、每一个供电所,广泛增进文化认同、提升文化引领,激发干部员工全身心投入“共同的事业、共同的家园”建设。深化同业对标工作,修订县供电企业同业对标体系,制定供电所同业对标体系,通过基层供电所同业对标管理,提升县供电企业管理水平;通过县供电企业同业对标管理,提升地市局综合管理水平;通过地市局同业对标管理,支撑省公司的各项业绩指标,完成浙江电力年度同业对标工作目标,形成齐头并进、争创一流的良好局面。同时,加快专业管理向县供电企业、供电所延伸步伐,优化组织架构、业务流程和人员配置,推进供电所优化设置,不断提升服务质量和工作效率。