当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

贵州电网发布防汛Ⅳ响应确保安全度汛

时间:[2013-06-09 ] 信息来源:中国南方电网有限责任公司
作者: 
浏览次数:

  6月6日16:19分,贵州电网公司发布防汛Ⅳ响应,要求各单位按应急预案做好暴雨灾害的防范应对,安排部署应急值班、应急信息报送、抢险救灾准备工作。

  为切实做好今年防汛工作,汛期来临前,贵州电网公司下发了《关于做好2013年防汛工作的通知》和《关于做好2013年汛期值班工作的通知》,并对公司防汛应急预案进行了修编。要求各单位认真按照《防汛检查大纲》的要求,结合春季安全大检查,开展防汛检查及整改工作。加大了对重要变电站、输电线路的防洪沟、堡坎、围墙、杆塔基础等部位的检查,对处于低洼地带的库房、配电设备等生产设施和避雷装置的进行严格检查和巡视,尤其对防汛重点部位及薄弱部分进行整改和加固,及时消除隐患,保证汛期的电网安全和正常供电。

  根据气象部门预报,未来一段时间,贵州省六盘水市东部、安顺市、黔西南州东部、贵阳市南部、黔南州中南部、黔东南州中北部、铜仁市南部将出现中到大雨天气,局部地区有暴雨。针对暴雨可能引发的雷电、山洪、滑坡、泥石流等气象及次生灾害,贵州电网将继续加强与气象部门的联系与沟通,密切关注天气形势,以便随时应对突发情况,全力确保电网安全稳定运行。(贵州电网公司 吴有康)