当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

国网公司召开新春专家学者座谈会

时间:[2014-01-17 ] 信息来源:国家电网公司
作者: 
浏览次数:

  1月15日,公司召开2014年新春专家学者座谈会,听取各界知名专家学者对公司工作的意见建议,积极搭建沟通交流平台,增进理解和共识,共同推动公司和电网科学发展。公司副总经理、党组成员曹志安出席会议并讲话。

  中国科学院院士、清华大学教授卢强,华北电力大学校长刘吉臻,中国政法大学资本研究中心主任刘纪鹏,中国社科院研究员张昕竹,中国能源网首席信息官韩晓平,华北电力大学教授曾鸣,中电联副秘书长欧阳昌裕,原电力工业部总工程师周小谦,原能源部国际司司长谢绍雄等专家学者在座谈会上发言。

  与会专家学者充分肯定了公司立足服务党和国家大局,攻坚克难、勇于担当的精神,对公司发展特高压、建设坚强智能电网、服务新能源、保障电力安全可靠供应、企业发展等方面取得的显著成绩表示祝贺,对公司提出的“智能电网承载并推动第三次工业革命”,“以电代煤、以电代油、电从远方来”,积极构建全国统一电力市场等观点和主张,给予了高度评价和积极认同。

  与会专家学者介绍了各自领域的发展趋势,最新前沿课题成果,并结合各自专业,就加快特高压电网建设、国有企业发展、垄断行业改革、新能源发展、电力市场建设等提出了宝贵建议。

  曹志安代表公司和刘振亚董事长向出席会议的专家学者长期以来对公司工作的关心和支持表示衷心感谢,并介绍了公司坚持改革创新,深化“两个转变”,把握能源变革机遇,推进坚强智能电网建设等方面的工作。

  曹志安表示,沟通增进信任,合作创造价值。国家电网公司将秉持诚信、沟通的原则,真诚、广泛地听取各方面意见和建议,与专家学者、意见领袖、媒体、社会各界深入交流,搭建沟通平台,增进理解认同。希望各位专家学者今后能够进一步关注、理解和支持公司改革发展,“走进国家电网”,加深了解、增进友谊、促进合作,更好地推进公司和电网科学发展。

  与会专家学者表示,将在各自专业领域发挥影响力,为国家电网发展鼓与呼,为我国能源和电力行业科学发展鼓与呼,祝愿公司不断取得新的、更大的成就。

  公司新闻发言人,总部有关部门、直属单位负责人参加座谈会。