当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

四川电力:推进“电力天路”新投变电站监控信息标准化接入

时间:[2014-07-16 ] 信息来源:国家电网公司
作者: 
浏览次数:

  近日,国网四川省电力公司电力调度控制中心开展了“电力天路”工程新投变电站监控信息标准化接入培训工作,来自公司系统18家纳入“大运行”体系的地市公司和国网甘孜供电公司的30余人参加了此次培训。

  据悉,根据甘孜“电力天路”及无电地区工程建设里程碑计划,甘孜州“电力天路”工程在2至3年内将投运78座变电站,今年7-9月将计划投运21座变电站,监控信息审核与编制工作接入调试工作巨大,涉及帮扶的14个地调。为统一标准,结合国网甘孜供电公司实际需求,提高该公司调度支持系统的运用水平,本次省调度控制中心设备监控处对监控信息接入流程、监控信息版本管理、监控信息数据分级规范等方面开展了细致的培训,对培训过程中各地市公司提出的疑问和困难进行了现场解决。同时,要求各单位在监控信息典表审核与编制等阶段性工作完成之后,形成工作报告,报送省公司调控中心。

  本次工作的提前介入,为下一步“大运行”建设的集中监控模式在“电力天路”工程的实施打下坚实的基础,全面提升了“电力天路”工程新投变电站监控信息接入的标准化水平。(国网四川省电力公司 高剑、曾华)