当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

国家能源局史玉波一行调研南方电网

时间:[2014-10-20 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  10月15日,国家能源局副局长史玉波一行到超高压公司穗东换流站调研,了解南方电网公司西电东送工程建设、安全管理以及运营等情况。公司副总经理王久玲陪同调研。

  史玉波一行首先参观了穗东换流站主设备区域和主控室。他边看边问,不时就楚穗直流运营、运行维护、主设备设计制造等问题与介绍人员交流,并对楚穗直流运维水平和良好的经济及社会效益表示肯定。

  随后,史玉波听取了公司的专题汇报。他指出,近年来,南方电网公司积极实施西电东送战略,西电东送事业得到快速发展,在西电东送规模迅速增大、电网结构高度复杂的情况下,保证了主网架安全。他对下一阶段工作提出3点要求:一是不断适应新形势、新情况,确保重点工程项目特别是列入国家相关发展计划的项目按期完成建设任务;二是提升管理,始终把安全放在首位,确保西电东送主网架安全;三是加大科技攻关力度,力争在特高压直流、海底电缆运维等领域取得更大科技成果,继续发挥科技引领作用。

  公司安监部、超高压公司有关负责人陪同调研。(何润华)