当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

南方电网召开基层党组织书记轮训班学员座谈会

时间:[2015-05-27 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  ●始终牢固树立党建主业意识,把责任担当起来,立足当前,在现有的条件下开展好党建工作

  ●当前最重要的工作是,引导广大党员领导干部时刻以党章党纪作为自己的行为规范,对照“三严三实”这面镜子,查找自身存在的问题

  5月22日,南方电网公司召开基层党组织书记轮训班学员座谈会,公司党组书记、董事长、公司党校校长赵建国与第六期轮训班学员深入交流,畅谈基层党组织书记“干什么、怎么干”,直面基层党建工作存在的问题和困惑  等。他强调,各基层党组织书记要热爱党建、熟悉业务,切实担当起责任,从守纪律讲规矩抓起,把眼前的事抓好,在实践中不断积累经验,不断提升职业化素养。

  近两个小时的座谈中,学员们争相发言,结合培训所学和对岗位工作实际的思考,畅谈了培训的收获,以及开展基层党建工作的困惑和建议。

  学员张忠东是第六期轮训班的班长,他说,小组讨论时,大家都有着同样的困惑,基层党组织基础较为薄弱,特别是乡镇供电所的党支部,在机构设置、人员配备和党员意识等方面,与当前从严治党的要求还有很大差距,如何补齐基层党组织这块短板,是书记们面临的考验之一。学员焦悦东认为,党的根本宗旨是全心全意为人民服务,南方电网公司是党领导的企业,长期以来坚持以客户为中心,党务工作者应该以此切入,对基层广大党员进行思想宣贯、凝聚共识,这有助于推动基层落实从严治党的要求……对于书记们开动脑筋、锐意探索的精神,赵建国给予充分肯定。他指出,书记是做“人”的工作、抓思想的工作,不仅要求书记们理论知识过硬,还要讲究方式方法,对遇到的问题要立足实际、辩证分析、逐步解决。

  赵建国强调,基层党组织书记是公司系统抓党建工作的骨干,首先要真心热爱党建工作,把抓党建作为最大的主  业,同时还要懂党建、懂业务,明白需要干什么、知道怎么干。他要求,基层党组织书记要始终牢固树立党建主业意识,把责任担当起来,立足当前,在现有的条件下开展好党建工作。当前最重要的工作是,引导广大党员领导干部时刻以党章党纪作为自己的行为规范,对照“三严三实”这面镜子,查找自身存在的问题。他勉励学员们,学以致用,切实履行好全面从严治党的各项责任,推动公司党建工作迈上新台阶。

  据了解,作为公司党组贯彻落实党要管党、从严治党,加强基层党组织建设,探索基层党组织书记职业化培养的重要举措,公司层面首次对基层党组织书记进行集中轮训,6 期共302 人参加了培训,目前已全部完成。

  公司办公厅、人事部、党建工作部主要负责人,公司党校有关负责人及公司第六期基层党组织书记轮训班全体学员参加了座谈。