当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

老挝能矿部党组书记到访南方电网

时间:[2015-05-29 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  5月23日,老挝能源矿产部党组书记、副部长坎玛尼·尹缇拉一行到访南方电网所属云南电网公司、云南国际公司,就加强中老双方电力合作举行会谈。受南方电网公司董事长、党组书记赵建国委托,公司副总经理王久玲出席会谈。

  坎玛尼·尹缇拉详细了解了南方电网公司以及中老电力合作情况。他说,老挝与中国南方电网公司的合作由来已  久,最初南方电网公司通过10 千伏线路向老挝供电,后来升级为115 千伏,相信在不久的将来中老双方能够进行500千伏线路联网。坎玛尼·尹缇拉对南方电网公司在老挝北部电网出现供电困难时提供的大力支持以及保障供电、促进老挝北部经济发展作出的贡献表示感谢,对南方电网公司的快速发展充满信心,期待与南方电网公司进一步加强电力交流与合作,坚信双方的合作会更加美好。

  王久玲代表南方电网公司对坎玛尼·尹缇拉一行的到访表示欢迎。

  他说,南方电网公司多年来与老挝国家电力部门开展了广泛合作,取得了很好的效果。南方电网公司通过向老挝北部输送电力,服务于老挝北部各省经济发展和人民用电的需要。目前,230 千伏老挝北部电网的建设工程在顺利进行  中,南方电网公司将按照老方提出的工程施工要求建设优质工程,确保按期投运。

  王久玲说,中老双方通过一系列电力合作,使两国人民的友谊更加深厚,双方在电力送出、电网建设和电网发展方面还有着广阔的发展空间。南方电网公司将秉承合作共赢的原则,开展与老方的电力合作,在电源建设和电网发展方面发挥南方电网公司的优势和作用。

  在云南期间,坎玛尼·尹缇拉一行还参观了云南电力调度控制中心、西双版纳供电局220 千伏黎明变电站、澜沧江水电有限公司景洪水电站,并到云南国际公司承建的230 千伏老挝北部电网施工现场进行检查。

  老挝能源矿产部办公厅、能源商务司、能源管理司,老挝国家电力公司相关人员,南方电网公司以及云南电网公  司、南网国际公司、云南国际公司有关人员陪同参观和参加会谈。