当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

南方电网全力为173万考生保电护航

时间:[2015-06-08 ] 信息来源:中国南方电网有限责任公司
作者: 
浏览次数:

  小伙伴们在经历了数年的“摸底考”、“密卷考”的连环PK,今日迎来了高考的决一胜负,祝参加高考的考生们,考出好成绩!

  每年高考,莘莘学子们在考场内紧张地答题,家长们在考点外焦虑地等待,连我们的“朋友圈”里也会布满“怀念高考”的状态。然而,你知道吗?每年的高考,我们的供电欧巴也一样进入“临战”状态。因为他们不容有失,要努力确保全部考点“零停电”。今年,南方电网五省区(广东、广西、云南、贵州、海南)高考人数约172.8万人,为保证考点用电,南方电网公司所属各单位提前制定了严密的保供电方案,采取多项措施,全力确保各个考点可靠供电。

  广东打出“组合拳” 全力为75.4万学子保驾护航

  广东各地市供电局全部启动二级保供电,各单位相关部门提前谋划,按“二级保供电”要求精心部署,早早启动各项保供电工作,通过调整接线方式、负荷分析和转供、加强线路和设备的巡视、检测、消缺等一系列“组合拳”,全力确保高考期间全区各考点和重要场所的安全可靠供电。

  广西 准备好啦!以最佳状态迎战“高考”

  连日来,广西天气变化无常,高温、雷雨、大风交叠出现。广西电网提前部署,全区共199个高考重要保供电场所,均已做好支援应急发电装备安排,安排保电车辆和人员待命,确保以最佳状态迎接高考。

  云南  随时待命 确保供电万无一失!

  高考期间,云南电网公司各单位科学制定保供电方案及措施,全面巡检供电线路和设备,安排专业保电人员在每个考点、重要杆塔和开关现场驻守,及时掌握考场供用电情况,检修队伍随时待命,消除用电故障,配备应急发电车,确保各考场供电万无一失。

  贵州 千方百计 保障受灾地区考点电力供应

  随着高考的临近,贵州电网公司将确保受暴雨灾害地区高考考点的正常供电作为当前抢险救灾的重中之重来抓,涉及各级招生考试机构、考场、评卷场等单位、场地供电线路加强运行维护;在容易形成积水的配电房、电缆沟装抽水泵,提前放置防水沙包,并对邻近河涌的线路和变电站提前做好防护措施的加固和应急物资的储备。通过调整运行方式、切割负荷、调配发电机、发电车、加强巡视等多种措施,保障高考考点电力供应。  

  海南  高考!高烤!供电欧巴在干啥?

  近期,海南持续高温,电网负荷一周内三创新高,电力缺口不断加大,属Ⅱ级严重缺电状态。来看看海南电网的欧巴们,都做啥去了?