当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

南方电网印发通知强调严格执行"三会一课"

时间:[2015-06-10 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  日前,南方电网公司印发了《关于进一步严格执行“三会一课”制度的通知》(以下简称《通知》)。《通知》强调,落实好“三会一课”制度,是党的组织生活的基本制度,

  各级党组织要准确把握“三会一课”制度的内容、形式和要求。《通知》尤其强调,基层党支部书记是落实“三会一课”制度的第一责任人,对制度落实情况负总责。

  《通知》指出,公司所属各单位党组(党委)、公司机关党委要充分认识严格执行“三会一课”制度的重要性,定期召开支部党员大会、支部委员会、党小组会以及按时上好党课的“三会一课”制度,是党的组织生活的基本制度。在新形势下加强公司系统基层党组织和党员队伍建设,必须重视、坚持和严格执行这一管用的制度。《通知》强调,要准确把握“三会一课”制度的内容、形式和要求。公司系统的党课教育,可与党支部(党小组)政治学习结合进行。在“三严三实”专题教育期间,党课教育可与各级党员领导干部上党课相结合。

  《通知》要求,公司各级党组织要加强组织领导,确保“三会一课”制度落实到位。一是要强化责任,各级党员领导干部要以普通党员身份,带头参加所在党支部(党小组)的活动;基层党支部书记是落实“三会一课”制度的第一责任  人,对“三会一课”制度的落实情况负总责。二是从严要求,各单位要把所属基层党支部“三会一课”制度落实情况作为党建责任制考核的重要内容,加强督促检查,发现问题及时指出、抓紧整改。三是注重实效,各单位要结合自身实际,力戒形式主义,积极探索新形势下开展“三会一课”的有效途径和载体,提高“三会一课”的质量和效果,增强党内生活的吸引力。