当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

胡春华赴广州佛山指导抗灾复电工作

强调全力以赴做好抗灾救灾复产工作

时间:[2015-10-09 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  10月5日上午,中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华冒着大雨赴广州、佛山检查指导抗灾救灾工作,强调要把人民群众的生命安全放在首位,妥善安置受灾群众,严防次生灾害,抓紧抢修基础设施,加强组织领导,全力以赴做好抗灾救灾复产工作。广东省领导林木声、任学锋、黄善春、邓海光,广州市市长陈建华等参加上述有关活动。

  胡春华要求,要抓紧抢修基础设施,供电、通信、交通、供水等相关单位要全力以赴,确保一周内修复受损的各项重大基础设施,尽快恢复正常生产生活秩序。在受损严重的500千伏广南变电站和佛山市顺德区伦教街道,胡春华对坚守一线的抢修人员表示慰问,并详细了解供电设施受损及抢修情况,强调要加紧抢修工作,确保电力正常供应。

  在500千伏广南变电站,胡春华还称赞电力部门反应迅速、举措得当,只用5个小时就全面恢复供电。同时,希望广州加快电力建设,特别是要加快500千伏变电站建设,增加中心电源布点,建设坚强电网。

  灾情发生后,南方电网公司董事长赵建国第一时间对抢险复电工作作出批示,5日一早还到500千伏广南变电站现场指导抢修工作,随后陪同胡春华参加在广南变电站有关活动。赵建国表示,南方电网公司已组织最强抢修力量,抓紧抢修,将尽快恢复受损变电站和供电线路的正常运行。下一步,将全力支持配合广州加强电力基础设施建设,完善城市供电保障网络,为广州加快经济社会发展和国家中心城市建设发挥应有的作用。