当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

青海电力让9232户农牧民用上“满意电”

时间:[2015-12-11 ] 信息来源:国家电网公司
作者: 
浏览次数:

  11月29日,随着青海省都兰县巴隆乡兴隆村三社电压从198伏上升到220伏,标志着9232户农牧民用上了“满意电”,青海省2015年低电压治理工作取得新成效。

  2015年初,国网青海电力投资2亿元,从大力推进农网客户侧“低电压”监测统计工作和农网“低电压”治理工作两个方面,开展以改善农村低压客户端电压质量为重点的专项治理工作,坚持标准化农网建设改造与主网管理模式向配网延伸管理并举,以减少客户投诉为目标,对供电半径过长、线径过小、配变过载、无功补偿不足、易发生低电压的地区进行了重点监测,新发现低电压9232户。

  据了解,此次农村“低电压”专项治理工作以变电站供区为对象,以中压线路为单元,以配电台区为单位,分层级详细诊断和归类分析产生“低电压”问题的管理层面和技术层面的原因。各县供电公司建立了低电压建档与低电压快速响应机制,以“三段式”管理模式,加强项目前期管理、项目验收与运行管理,采取调整配变分接头、三相负荷不平衡等有效措施,提高农网的供电能力、供电可靠性水平和自动化水平,彻底消除了长期存在的低电压问题。(国网青海省电力公司)