当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

南方电网公司法治工作获国资委肯定

时间:[2016-01-11 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  近日,中央企业法治工作会议在北京召开。会上,国务院国资委副主任王文斌对南方电网公司2015年法治工作给予充分肯定。其中,加强法律工作顶层设计、深化法律风险防范机制等做法受到高度评价。

  王文斌指出,2015年,中央企业深入推进依法治企,法治工作取得可喜成绩。其中,在顶层推动力度方面,南方电网公司编制的法制工作五年规划,将六大重点领域细化为33项业务措施和95项具体任务。在法治工作领域拓展方面,南方电网公司持续深化法律风险防范机制,加强风险前期识别与分析,梳理出294个风险点和440个风险行为,并提出了有针对性的防范措施。这些做法值得肯定。

  会议还对中央企业“十佳百优”总法律顾问等进行了表彰,公司系统多个单位和个人获得表彰。其中,公司法律部副主任贺金生获评中央企业“十佳”法律顾问,广东电网公司总法律顾问唐远东获评中央企业“百优”总法律顾问,这是公司法律人员首次获此殊荣。另有朱宇翔等6人获评中央企业法律事务先进工作者,深圳供电局等6家单位和张正扬等6人分别获评2011—2015年中央企业法制宣传教育先进单位和先进个人。此外,《南方电网公司党组关于全面推进依法治企若干问题的实施意见》等4个案例入选中央企业法治建设优秀案例库第一批案例,在中央企业中入选案例最多。