当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

南方电网公司召开党组扩大会议 

传达学习习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的讲话精神,强调牢固树立看齐意识切实践行“四个自觉”

时间:[2016-01-22 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  1月19日晚,南方电网公司召开党组扩大会议,专题传达学习习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,深刻领会精神实质,要求党员领导干部要按照“定位准、标杆高、行之笃”要求,牢固树立看齐意识,向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐,切实践行“四个自觉”要求。公司党组书记、董事长赵建国,公司党组副书记、总经理曹志安,公司领导王良友、贺锡强、李文中、杨晋柏、杨志宏、江毅、陈允鹏出席会议。公司总部副处级以上党员干部、公司第二届职工代表大会第四次会议暨2016年工作会各分子公司代表团副处级以上党员干部参加了学习。

  会议认为,习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、意蕴深刻,具有全局和根本的指导意义。讲话对各级领导干部践行“三严三实”、抓好党的建设提出了新的更高标准,是做好各项工作的科学指导和行动指南。会议强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,精心组织,周密安排。要落实好习总书记关于当好“三严三实”表率的四点要求,即自觉把“三严三实”要求体现到坚持坚定正确的政治方向上,自觉把“三严三实”要求体现到落实党中央重大决策部署上,自觉把“三严三实”要求体现到对分管方面的管理上,自觉把“三严三实”要求体现到严格要求自己上。

  在本次会议之前,公司党组已就此进行了一次专题学习,接下来还将召开专题会议进一步深入学习。公司要求,各分子公司党组要尽快组织本单位县处级以上党员干部进行传达学习,并反馈学习情况。