当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

国家电网亮相非洲智能电网论坛及展会

时间:[2016-03-15 ] 信息来源:国家电网公司
作者: 
浏览次数:

  3月5日至8日,第二届非洲智能电网论坛及展会在埃及开罗举行。国家电网公司副总工程师、国际合作部主任朱光超出席论坛开幕式并做《协作推动全球能源互联网》的主题演讲。国家电网通过沙盘、设备展示、多媒体互动等手段,与参会代表、专业组织进行广泛交流与沟通,宣传和推介全球能源互联网,介绍在智能电网、特高压、清洁能源、输配电等领域的技术优势和经验成就。

  在埃及期间,朱光超到中国电力技术装备有限公司埃及项目部,代表刘振亚董事长对驻埃及工作人员表示慰问,对中电装备公司在非洲取得的成绩表示肯定,要求积极开发非洲区域联网工程,抓住机遇,推动全球能源互联网落地实施。

  朱光超还先后与非盟基础实施与能源专员和埃及电力公司、埃及输电公司相关负责人就非洲区域联网工程、欧非亚非联网工程合作进行了探讨,并邀请相关机构代表参加今年3月底在北京召开的全球能源互联网大会,各方表达了进一步加强交流和合作的强烈愿望。

  非洲第二届智能电网论坛及展会由埃及电力与新能源部和非洲电工标准委员会联合主办,参加展会的有国家电网公司、GE等20余家单位和企业。