当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

离岗不离党 退休不褪色

南方电网公司组织老同志深入学习贯彻中央有关文件

时间:[2016-03-25 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(〔2016〕3号文,以下简称《意见》)。南方电网公司迅速开展传达学习,组织公司离退休老同志和相关工作人员收听、收看音视频新闻,全力抓好对《意见》的学习宣传工作,贯彻落实《意见》要求。

  广大老同志认为,《意见》饱含了党中央对老同志的关爱之情。“从严治党我们不能掉队,离岗不离党,退休不褪色,在牢固树立纪律和规矩意识、严守政治纪律和政治规矩等方面,我们要争取给年轻人做榜样。”公司离退休系统的工作人员表示,《意见》是当前做好离退休工作的纲领性文件,为离退休工作“定向”,为工作机构“定位”,为工作人员“定心”,是推动工作全面发展的重要法宝。

  据悉,公司党组高度重视《意见》的宣贯工作,要求各单位要组织好学习,要原原本本地学,全面准确地领会其精神实质,把握工作方向;要加强教育管理,引导老同志自觉增强“四个意识”,坚定不移跟党走;要创新服务方法,丰富活动内容,组织引导老同志凝聚和释放正能量;要加强队伍建设,努力打造一支组织放心、老同志信得过的过硬队伍;要加强舆论宣传,营造浓厚氛围。