当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

南方电网公司发布涉外突发事件蓝色预警

积极保障涉外人员安全

时间:[2016-04-08 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  近期,老挝中北部多个地区发生暴力袭击事件,个别偏远地区安全事件时有发生,存在一定安全风险。按照南方电网公司涉外突发事件应急预案规定的预警条件,公司应急办于4月6日16时30分发布南方电网公司涉外突发事件蓝色预警。

  公司应急办要求,公司有关驻外单位及其所属分、子公司要注意加强公司驻地安保工作,做好相关应急准备和信息报送工作,相关人员要提高警惕,增强防范意识。

  南网国际公司已要求老挝项目公司针对袭击事件发布相关安全提示通知,并加强与当地使馆及当地政府的联系,做好员工安全教育,提高防范意识,加强营地安保措施。

  南方电网云南国际公司及时与驻老挝办事处取得联系,要求全体驻外及在外工作的员工在外期间高度警惕,注意安全,天黑以后不单独出行,不进出不安全场所,严格工作和生活纪律。同时,该公司驻老挝办事处加装了报警设施,并增设了保安。在外事管理方面,该公司已正式通知不再安排单人出国(境),并要求在外人员严格执行成行审批制度和每日安全报告制度。