当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

国家电网公司系统四单位获企业社会责任殊荣

时间:[2016-06-13 ] 信息来源:国家电网报
作者: 
浏览次数:

  6月6日~7日,第十一届中国企业社会责任国际论坛暨2015“金蜜蜂企业社会责任·中国榜”发布典礼在京召开,国网江苏省电力公司等公司系统四家单位分别荣获“金蜜蜂企业”称号、“金蜜蜂·和谐贡献奖”与“金蜜蜂·客户至上奖”。

  国网江苏省电力公司、国网天津市电力公司凭借在社会责任管理与实践方面的持续努力,荣获“金蜜蜂企业”称号。凭借在员工、环境、客户、供应链、社区等领域的优秀实践,辽宁朝阳供电公司与湖北襄阳供电公司分别获得“金蜜蜂·和谐贡献奖”与“金蜜蜂·客户至上奖”。

  本届论坛由商务部《WTO经济导刊》与欧洲企业社会责任协会、日本企业市民协议会(CBCC)、美国人力资源协会(SHRM)联合主办,欧洲对外贸易协会(FTA)、新兴市场跨国企业可持续发展网络协办。论坛以“责任创新、驱动发展”为主题,秉持专业化、国际化特色,探讨并分享了全球企业社会责任(CSR)新议题、新发展、新趋势。

  为积极响应联合国2030可持续发展议程,17家中外企业与全球契约中国网络在论坛上共同发起“金蜜蜂全球CSR2030倡议”,国家电网公司作为金蜜蜂2020倡议最早的发起方之一,共同参与了2030倡议的发起。“金蜜蜂企业社会责任·中国榜”已连续发布9年,已成为中国社会责任领域最具影响力的奖项之一。今年共有364个组织参与评选,经过提交评估问卷和责任竞争力实践案例及专家委员会的审核,59家企业上榜,其中“老蜜蜂”15家,“新蜜蜂”33家,入围企业15家,成为中国企业履行社会责任实践的先锋榜样。