当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

上海迪士尼乐园即将开园 上海电力供电保障措施全部到位

时间:[2016-06-15 ] 信息来源:国家电网公司
作者: 
浏览次数:

  众所瞩目的上海迪士尼乐园将于6月16日正式开园。6月7日,国网上海市电力公司所有开园电力接入和配套工程已全部准备就绪。

  据悉,上海迪士尼乐园预计每年吸引游客逾千万,未来或将贡献近900亿元规模的消费额。旅游经济消费的大幅增加,必然带来用电量的大幅上涨。自2011年以来,国网上海电力和上海浦东供电公司积极与上海国际旅游度假区建设工程指挥部沟通,大力推进供电配套工程建设,扎实做好供电服务保障工作,选派经验丰富的项目经理和管理人员组建精英团队,主动了解客户在电网规划、供电服务等方面的需求和建议,及时协调处理热点和难点问题,按照既定时间节点高质量推进电力建设和开园前各项准备工作。

  国网上海电力在电网侧已建成110千伏变电站1座、10千伏开关站5座、10千伏配电站11座,构建了坚强、可靠的智能电网;在用户侧已完成全部42项供电配套工程,涉及迪士尼主题乐园站、迪士尼配套酒店、餐饮娱乐街、中心湖公园以及国际旅游度假区指挥部、管委会等重要设施。国网上海电力积极响应迪士尼“绿色出行”的理念,在度假区外围的P4停车场、郊野公园和度假区指挥部等公共停车场区域建成128个充电桩,其中直流充电桩和交流充电桩各64个。

  此外,国网上海电力认真做好开园前电力运行和服务保障工作;全面完成园区内网架、设备的安全隐患排查和整改消缺工作,确保以最佳状态迎接开园;细致梳理核心区域和周边地区客户信息,建立健全安全技术档案,做到“一户一档”;根据园区内重要客户自备应急电源配置及切换试验情况,及时督促整改;利用红外测温设备和局放设备等先进专业设备,主动为客户设备进行健康诊断,提高客户设备安全运行水平。

  为保障园区电力供应万无一失,国网上海电力已根据园区特点,结合网架结构和设备情况,编制供电保障方案及各类事故应急预案,加强区内、外运维抢修力量协同联动,在距离度假区约2公里的外围设置专业化抢修驻点,协助度假区驻点开展重大、复杂故障抢修工作。(国网上海市电力公司)

相关链接: