当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

云南电网公司承建首个国外EPC工程

时间:[2016-07-05 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  近日,云南电网公司下属子公司云南省送变电工程公司承建的该公司首个国外EPC工程正在老挝如火如荼开展建设。据了解,该工程实现了云南电网公司从单一施工任务承接到EPC模式的转变。

  该工程属于500千伏老挝那磨—勐晖输变电工程的子工程,总包单位为云南国际公司,云南送变电工程公司作为分包单位按照EPC模式实施工程建设,负责工程改扩建的设计、采购及施工。主要建设内容是在230千伏纳塞通变电站加装230千伏主变1台,扩建230千伏和115千伏间隔各1个以及会议楼一栋;在230千伏先恩变电站加装230千伏主变1台,扩建230千伏和115千伏间隔各1个。工程建成后将改善老挝万象及琅勃拉邦两省的电网结构,并为即将在老挝首都万象举行的2016年中国—东盟峰会电力供应保驾护航。

  按照项目的推进计划,工程预计8月31日投运。为确保在3个月内顺利完成任务,该公司组织专项协调,对工程的设计、物资采购及施工组织进行安排部署,并明确了进度、质量、安全等具体管控措施。同时,该公司将依托此次工程,着力培养和打造一支专业的境外EPC工程管理团队,进一步提升核心竞争力。