当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

南方电网公司各单位召开纪念建党95周年大会

强调坚定理想信念 争做合格党员

时间:[2016-07-05 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  “党员要结合岗位工作,做理想坚定、严以律己的合格党员。”6月底,南方电网公司系统各部门、各单位纷纷召开纪念建党95周年大会,以书记讲党课、重温党章党规、先进党员面对面等多种形式庆祝中国共产党成立95周年。

  “牢记党内法规,严守做人做事的底线。”6月28日,在公司系统运行部召开的纪念建党95周年大会上,公司系统运行部党委书记张琪上台为139名党员讲党课。他以《重温党章党规,坚定理想信念》为题,系统讲述了党章党规的历史发展、时代要求,要求系统部全体党员严守底线,用实实在在的行动践行“两学一做”。来自系统运行部10个获得年度先进的党支部代表讲述了团队立足专业,踏踏实实干好本职工作的平凡故事,赢得一次又一次的掌声。

  6月27日至30日,广东、广西、云南、贵州、海南电网公司分别召开纪念中国共产党成立95周年大会,表彰2015—2016年先进基层党组织、优秀党员服务队、优秀共产党员、优秀党务工作者。会上,各单位书记纷纷上台讲党课,就如何做合格党员、以实际行动践行“两学一做”提出具体要求。

  广东电网公司党委书记、董事长刘启宏以《做新时期“四讲四有”的合格共产党员》为题,从什么是合格党员,对比标尺、底线,找准差距和存在问题,知行合一,把党员的先锋形象树起来等方面讲授党课。据悉,为纪念建党95周年,广东电网公司将结合“两学一做”学习教育,陆续开展“七一”评选表彰、组织生活设计活动、党员志愿服务先锋活动等学习教育活动。

  广西电网公司党组书记、董事长杨爱民以《把握内涵履职尽责做新时期合格党员》为题,为该公司全体党员上党课,要求牢固树立“三个自信”,做信念坚定的合格党员;牢记党员身份,做克己奉公的合格党员;守住纪律底线,做严以律己的合格党员;投身改革发展,做发挥作用的合格党员。广西电网公司提出,全体党员要努力做到信念坚定、克己奉公、严以律己、发挥作用,争做“四讲四有”合格党员。

  云南电网公司党组书记、董事长汪际峰以《高境界做人,专业化做事,充分发挥好本部机关的应有作用》为题讲了一堂内涵丰富的党课,对“两学一做”学习教育、争做合格党员、打造高素质专业化党员队伍提出了具体要求。汪际峰说,要按照“两学一做”学习教育的要求,做一名合格党员,高境界做人,专业化做事,向优秀党员看齐。同时,要有专业化的意识和精神,有专业化的素养,专业化地做事。首先要从树立职业意识和职业思维、培育精益求精的工匠精神方面培育专业精神;其次,要不断加强专业学习,不断提升专业能力,强化专业素养;再者,要坚持理论与实际相结合的原则,牢固树立品牌意识,牢固树立领导干部带头践行职业精神,带头专业化做事的理念,进一步提升专业水平。

  贵州电网公司党组书记、董事长尚春在专题党课中回顾了95年来中国共产党和我国电力工业取得的辉煌成就,总结贵州电网公司在加强和改进党的建设方面取得的显著成效,对深化“两学一做”学习教育提出了进一步要求。尚春提出,要进一步增强紧迫感、责任感、使命感,勇于担当,狠抓落实,扎实抓好创先、电力供应、安全生产、电网建设等各项工作,要以高度的政治责任感和历史使命感推进扶贫攻坚这项民生工程,抓实电力扶贫、结对帮扶、驻村帮扶、公益帮扶“四项行动”,凝心聚力推进改革发展。

  海南电网公司党组书记、董事长金戈鸣为该公司全体党员上了一堂关于共产党人尊崇党章、遵守党章、维护党章的党课。金戈鸣要求,通过重温党章的发展历程和背后故事,全体党员干部要进一步增强党性,坚定理想信念,努力做一名新的历史条件下的合格党员,立足本职岗位为海南电网公司的健康快速发展,为加快国际旅游岛建设贡献自己的力量。