当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

中国南方电网公司的老挝办事处正式挂牌成立

时间:[2016-07-07 ] 信息来源:新华社
作者: 
浏览次数:

  中国南方电网公司老挝办事处6日正式挂牌成立,将为推进公司与老挝的电力合作提供有力支撑。

  中国驻老挝大使馆经济商务参赞王其辉、老挝能源与矿产部官员及多家中资企业代表等出席挂牌仪式。

  中国南方电网公司国际部处长邓小文在致辞中表示,老挝地处大湄公河次区域中心,是南方电网开展和深化电力合作的重点国家之一。公司成立老挝办事处,有助于加强与老挝政府及相关机构的联系,为推进与老挝的电力合作提供便利条件。

  中国南方电网公司云南国际公司总经理朱丹惟介绍说,南方电网云南国际公司负责实施与周边国家的电力交流与合作。2009年12月,公司实现与老挝110千伏电网互联,为老挝北部经济社会发展和人民生活水平提高提供了电力保障。

  2015年,老挝电力公司投资、南方电网公司总承包的230千伏老挝北部电网项目投入运营。目前,两家公司正共同推进500千伏中老联网建设。