当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

赵小平调研广东电网、鼎和保险

时间:[2016-07-08 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

   6月29日、30日,国有重点大型企业监事会主席赵小平一行分别赴广东电网公司东莞供电局、鼎和保险公司调研。

  在东莞供电局调研期间,赵小平一行走访华为机器等企业,了解企业用电情况和用电需求。赵小平强调,电网公司要服务好客户,及时与客户沟通,主动上门服务,做好电力保障,为客户提供优质的供电服务。

  在鼎和保险公司调研座谈会上,赵小平听取了鼎和保险关于公司运作、盈利模式、风险管控等问题的汇报,肯定了鼎和保险成立以来取得的成绩,尤其在偿付能力、持续盈利能力、风险管控等方面取得的成效,并提出了五点要求:要找准发展定位,谋划好长远发展,充分利用好南方电网的平台,拓展新的业务领域;以客户为中心,做好客户全流程服务;加强风险管控,确保资金安全;严格依法经营,维护良好企业形象;加强员工队伍建设,做好人力资源规划,加强培训,建立具有市场竞争力的人才梯队。