当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

南方电网公司召开东部片区扶贫工作现场交流会

时间:[2016-07-08 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  7月6日,南方电网公司在广东省清远英德市召开2016年东部片区扶贫工作现场交流会,介绍扶贫工作进展,交流扶贫经验,并对下一步扶贫工作提出要求。

  会上,广东电网公司佛山、清远供电局介绍了第二轮扶贫工作经验;超高压公司、调峰调频公司,广东、海南电网公司和深圳供电局介绍了本单位扶贫工作开展情况,以及广东省、海南省对于扶贫工作管理的要求;南网传媒公司南方电网报介绍了扶贫宣传工作开展情况。

  会议强调,一要深刻认识扶贫开发工作的重要意义,以高度的政治责任感做好扶贫工作。二要认真做好公司精准扶贫示范村创建工作,发挥好典型示范作用。三要扎实做好扶贫开发基础工作,为公司扶贫工作领导小组提供决策依据。四要重视并做好宣传工作,让宣传工作为公司扶贫工作加油、争光、添彩。会议要求广大扶贫干部在工作中要用好行业优势,用心、用脑,注意人身安全和政治安全。

  公司党建部就季度数据报表、季度扶贫工作信息简报、公司精准扶贫示范村创建方案三项内容,对公司下一步扶贫工作要求进行了讲解;开通了南网驻村干部交流微信群,以加强扶贫信息的交流与共享。

  记者从会上获悉,目前,公司已启动东部片区精准扶贫示范村创建工作,东部片区6个精准扶贫示范村创建点已经明确。

  交流座谈之前,与会人员到佛山供电局对口帮扶的英德市大洞镇庙坑村参观走访,实地感受了公司扶贫工作为当地经济社会发展和群众生产生活带来的巨大变化。

  公司党建部有关负责人,公司农电部、超高压公司、调峰调频公司、广东电网公司、海南电网公司、深圳供电局有关人员和驻村第一书记、驻村干部等共49人参加会议。

  >>链接

  南方电网公司东部片区精准扶贫示范村创建点

  公司总部、广东电网公司、海南电网公司、超高压公司、调峰调频公司、深圳供电局在现有定点扶贫村中共创建6个精准扶贫示范村,分别为:

  1. 公司总部帮扶的广东省揭阳市揭西县大溪镇井美村

  2. 广东电网公司帮扶的广东省梅州市五华县横陂镇西湖村

  3. 海南电网公司帮扶的海南省白沙县打安镇南达村

  4. 超高压公司帮扶的广东省河源市龙川县佗城镇亨渡村

  5. 调峰调频公司帮扶的广东省揭阳市揭西县五经富镇新和村

  6. 深圳供电局帮扶的广东省河源市紫金县瓦溪镇四联村

  创建时间:2016年7月至2017年12月