当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

河南电力再次强调做好防汛工作

时间:[2016-07-13 ] 信息来源:国家电网公司
作者: 
浏览次数:

  当前,河南省即将进入“七下八上”的防汛关键期。7月11日,国网河南省电力公司再次强调,要立足于防大汛、抢大险、救大灾,全面做好防汛准备工作,全力以赴确保电网安全平稳度汛。

  从气象部门预测的降水趋势来看,未来长江流域的强降水带正逐渐北抬至黄淮之间,河南省防汛形势不容乐观。近期国家电网公司先后下发了10余份关于安全生产工作的通知文件,对当前迎峰度夏及防汛救灾工作作出了具体部署。国网河南电力要求,各有关单位和部门要结合实际,认真抓好落实,及时将上级有关要求传达贯彻到基层一线,确保各项部署不折不扣执行到位。

  关于下一步工作,国网河南电力强调,加强隐患排查治理,对照“三查三强化”安全专项行动要求,进一步对重点地区、重点部位、重要环节的防汛工作进行再部署、再检查、再落实,发现缺陷隐患,抓紧落实整改;加强重要设备运维,特别要关注强降雨可能引发的山洪、滑坡、泥石流等灾害影响,深入细致地落实好变电站防水、排水措施,加大汛期输电线路的巡视力度;加强应急抢修管理,主动加强与气象、水利部门的沟通频次,密切跟踪天气变化和地质灾害情况,及时发布灾害预警,重点关注和分析雷暴、强降雨、飑线风等恶劣天气对电网运行的影响,及早制定应急预案,落实风险预控措施;加强汛期优质服务,积极配合政府部门做好防汛救灾电力保障工作,跟踪了解抢修救灾进展情况,坚决服从政府部门统一调度,确保汛期党政军机关、抢险救灾指挥机构以及机场、医院、车站、铁路等重要场所和用户安全可靠用电;加强汛期值班管理,按照国家电网公司迎峰度夏安全生产值班要求,统筹调配行政值班、安全生产值班等各专业值班力量,严格执行好安全生产信息“双报”制度。(国网河南省电力公司)

 

相关链接: