当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

南方电网公司开展纪律教育月活动 

要求围绕“两学一做”,加强党的宗旨、纪律和优良作风教育

时间:[2016-07-19 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  近日,南方电网公司印发《关于开展“学党章党纪、加强纪律建设”主题纪律教育月活动的通知》(以下简称《通知》),要求各部门、各单位结合“两学一做”学习教育工作安排,在7—8月期间,重点集中组织开展党规党纪等相关内容的学习教育。

  本次纪律教育月以“学党章党纪、加强纪律建设”为主题,总体要求是围绕“两学一做”学习教育,深入开展党的宗旨教育、纪律教育、优良作风教育,组织公司系统广大党员干部系统学习党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,强化纪律教育和纪律约束,使党员干部增强纪律意识,把党章党规党纪印在心上,形成尊崇党章、遵守党纪的良好习惯,严守纪律底线。

  教育对象为公司系统全体党员干部,重点是副处级及以上领导干部以及县级供电企业领导班子成员。主要学习教育内容包括加强党的宗旨教育、加强党的纪律教育、加强优良作风教育。

  《通知》明确,各部门、各单位要在“两学一做”学习教育安排的基础上,创新、丰富教育载体形式,广泛开展互动式、分众式和启发式教育。要与“两学一做”学习教育结合起来,突出重点、增强针对性,防止“两张皮”,防止多头安排、重复部署。在“一周一学”中,要将重点内容列入支部学习计划,保证集体学习真正入脑入心、学有成效;在“一月一讲”中统筹应用专题讲座、专题党课、微党课等载体,开展一次纪律教育专题辅导。在“一季一议”中,各级党组织、纪检监察机构要围绕正确把握和运用“四种形态”,结合学习内容,开展一次专题研讨。

  《通知》要求,各部门、各单位要加强组织领导,抓好统筹谋划,强化主体责任;加强组织协调,落实监督责任;坚持问题导向,切实注重实效。