当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

韩正到上海市电力公司视察慰问

时间:[2016-08-01 ] 信息来源:国家电网报
作者: 
浏览次数:

  7月27日,上海迎来了今夏出梅后的第8个高温日,用电负荷三创历史新高,达到3120万千瓦。中共中央政治局委员、上海市委书记韩正来到国网上海市电力公司视察慰问,韩正希望电力公司把握发展契机,加快电网建设,推动上海城市经济发展。上海市委常委、秘书长尹弘,上海市副市长周波、白少康陪同慰问。

  韩正听取了关于上海电网迎峰度夏和“十三五”发展情况的汇报。韩正代表上海市委、市政府对国家电网公司全力支持上海发展表示衷心感谢,对国家电网公司发展取得的卓越成就表示高度赞许,对国网上海电力各方面工作给予充分肯定,并向奋战在一线的上海全体电力员工致以崇高敬意和亲切慰问。

  韩正指出,在国网上海电力全体员工的共同努力下,上海电网成功经受住了连续十天高温,尤其是近几日在用电负荷三创历史新高,达到3120万千瓦的情况下,全力确保全市安全可靠供电很不容易。韩正代表市委、市政府和全市人民,对电力系统一线员工的辛勤付出表示感谢。他说,连续高温天气中,大家为确保城市供电安全付出了艰辛努力。要继续按照安全正常供电的工作目标,切实做好“限电不拉电”的应急预案,牢牢守住“确保城市运行和电网安全有序、确保居民生活用电不受影响、确保重要用户用电需要”的工作底线,把各项工作做实做细。

  韩正希望国网上海电力在国家电网公司的坚强领导下,把握上海城市发展的新机遇,科学研究城市电网规划,加快智能电网建设,为上海经济社会发展和国际一流大都市建设做出新的更大的贡献,上海市委市政府将继续给予全力支持。

  韩正随后赴220千伏东昌变电站视察并慰问运行值守人员,听取了浦东及陆家嘴地区的供电保障情况汇报。