当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

南网超高压与在建施工单位签订应急抢修协议

时间:[2016-08-15 ] 信息来源:中电新闻网
作者: 
浏览次数:

  8月11日,南方电超高压公司举行了广东和海南片区应急抢修协作队伍的签约仪式。随着该公司各局与该公司在建的滇西北直流工程、海南联网二回工程及有关扩建工程所涉及的10家施工单位签订应急抢修协议工作的全面完成,超高压公司的整体抗灾抢修应急保障能力得到进一步提升。

  据悉,南方电网超高压公司所辖输变电设备分布于南方5省区,点多面广,长年经受台风、强降雨、低温冰冻及地震等自然灾害的影响。该公司各局虽与部分施工单位签订了应急抢修协议,但一旦发生大范围重大自然灾害,现有应急抢修协作单位尚不能满足实际抢修工作的需要。为确保发生重大自然灾害后能够快速有效开展应急抢修,进一步提高抗灾抢修应急保障能力,超高压公司超前思考,组织开展了应急抢修协作队伍的遴选、协调、签约工作。

  “我们公司在建工程的施工单位,在应急抢修人员、技术、设备方面有优势,特别是可以就近抢修救援,十分适合作为公司的应急抢修协作队伍。”超高压公司安监部副主任吕伟权介绍。

  此前,超高压公司安监部、基建部等相关部门、项目部以及各局积极协同开展签约准备工作,在7月12日组织召开协调会,明确了应急抢修协作队伍的名单、调动流程、抢修费用结算原则等事项,抓紧推进各局与施工单位签订应急抢修协议工作。

  超高压公司与在建施工单位代表就应急协作队伍联动机制建设、抢修工作快速高效开展、确保设备尽快恢复等防灾抗灾工作进行了深入讨论,提出了具体要求,希望各施工单位能够在应急抢险工作中为超高压公司提供更多的帮助与支持。各施工单位表示,将积极响应超高压公司应急抢险需求,为保障超高压公司输变电设备的安全运行做好服务。