当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

南网公司召开电力体制改革实施方案讨论会

时间:[2016-08-30 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  根据南方电网公司深化改革领导小组会议工作部署,8月26日,公司党组成员、副总经理贺锡强主持召开了公司电力体制改革实施方案讨论会。

  据了解,经过多次讨论修改后,公司市场部牵头拟定了《推进电力体制改革工作实施方案》(讨论稿)。该讨论稿包括总体要求和基本原则、重点工作任务、工作要求三大部分。其中,重点任务主要包括积极推进输配电价改革、有序推进电力市场建设、稳妥推进增量配电网改革、积极参与售电侧改革、积极支持新能源及分布式能源发展、加强电力统筹规划等6个方面。

  在听取市场部汇报及与会人员的充分讨论后,贺锡强指出,《推进电力体制改革工作实施方案》是指导公司推进电力体制改革工作的整体方案,其内容要紧紧围绕《关于进一步深化电力体制改革的若干意见(中发〔2015〕9号)》及配套文件精神做好承接和落实。同时,方案要按照《关于深化国有企业改革的指导意见》《关于推动中央企业结构调整与重组的指导意见》等中央文件要求,坚持做强做优做大国有企业,促进公司持续健康发展。

  公司战略部、计划部、财务部、市场部、系统运行部有关负责人,广州电力交易中心负责人等参加会议。