当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

发改委价格司到广西电网公司调研电价改革工作

时间:[2016-10-17 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  10月11日,国家发展改革委价格司巡视员张满英带队到广西电网公司调研,并就输配电价改革及市场化交易、配电网建设等相关问题进行座谈交流。

  张满英一行先后走进广西电力交易中心、广西电网电力调度控制中心,听取汇报。去年以来,广西电网公司认真贯彻落实国家电力体制改革精神,在南方电网公司的大力推动下,落实广西电力市场化改革。2015年至今,该交易中心累计签约合同电量超过200亿千瓦时,降低企业用电成本19.7亿元。今年成功开展四批电力市场化交易工作,助推工业恢复和稳定生产,拉动增量负荷58万千瓦。

  张满英充分肯定了南方电网公司、广西电网公司在电力市场化改革工作中的贡献。他指出,近期调研组在广西各个层面进行输配电价改革工作调研,从调研情况看,广西电网公司围绕精益发展和优质服务,落实广西稳增长部署,在广西输配电价改革以及服务地方经济社会发展过程中作出了突出贡献,体现了央企作为。他希望与南方电网公司进一步加强沟通与合作,共同努力推进电价改革及市场化交易工作。

  广西壮族自治区发改委相关负责人,南方电网公司财务部、广西电网公司相关负责人等参加座谈会。