当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

广西电网公司集结2000名精兵强将待命驰援海南

时间:[2016-10-20 ] 信息来源:广西电网公司
作者: 
浏览次数:

  据中央气象台预报,今年第21号台风“莎莉嘉”预计18日中午前后在海南文昌到陵水一带沿海登陆,登陆时强度为强台风级或超强台风级。之后“莎莉嘉”穿过海南岛,18日夜间移入北部湾海面,19日下午将在越南东北部到广西西部一带沿海再次登录。广西电网公司高度重视这场秋季台风并召开专门会议,就如何做好抗击台风和全力支援海南电网工作进行了具体部署。

  为全力做好抗击台风“莎莉嘉”工作,确保广西电网安全稳定运行,该公司应急办已执行24小时值班,确保做到指令与信息及时上传下达。同时,该公司积极向自治区政府、国家能源局南方监管局和广西业务办、自治区防汛抗灾指挥部等单位汇报公司应急准备工作情况,并保持密切沟通联系。

  在应急队伍准备情况,广西电网公司按照南方电网公司统一安排,该公司主要领导就支援海南电网工作进行工作部署,还专门组织召开会议进行具体落实安排,计划从南宁、柳州、桂林、玉林、河池、梧州、贵港、来宾、百色等9个网区及送变电公司及其他单位派出2000名应急队伍人员全力支援海南电网公司抗击台风“莎莉嘉”。在应急物资准备情况方面,该公司已配置了近2亿元的应急物资与装备,准备了71台应急发电车、791台发电机、10辆UPS电源车、158部卫星通信电话等应急装备及物资。并启动了物资供应联动机制,与电杆、导线、配变等设备供应商、制造商保持密切联系,及时掌握各类物资可应急提供的数量。

  目前,广西电网公司正密切跟踪台风“莎莉嘉”动向,按照公司预案及时调整预警等级或启动响应,全力支援海南电网公司抗击台风“莎莉嘉”。