当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

舒印彪参加中菲经贸合作论坛并致辞

时间:[2016-10-21 ] 信息来源:国家电网公司
作者: 
浏览次数:

  10月20日,中国-菲律宾经贸合作论坛在人民大会堂举行。此次论坛旨在促进中菲经贸交流与合作。菲律宾总统杜特尔特,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽以及中菲两国政府和企业代表约900人参会。国家电网公司董事长、党组书记舒印彪参加论坛并代表中方企业致辞。

  舒印彪说,此次论坛对于深化中菲经贸合作、增强两国传统友谊具有十分重要的意义。国家电网公司高度重视在菲律宾的投资与合作,过去七年来,国家电网公司与菲律宾两家当地合作伙伴密切合作,依法合规经营,稳健经营菲律宾国家电网公司(NGCP)项目,菲律宾电网运行管理水平稳步提升,电网可靠性显著增强,圆满完成APEC菲律宾峰会、总统大选等重大保电任务,积极开展对菲技术交流和培训,建设NGCP灾害应急体系,致力于为菲律宾经济社会发展提供安全、可靠的电力保障。

  舒印彪表示,中菲两国深化电力合作面临新的历史机遇,国家电网公司将本着互利共赢的原则,坚持本土化运营,积极履行社会责任,与菲方合作伙伴团结合作、共同努力,发展好、建设好、运营好菲律宾国家输电网,进一步提升NGCP运营绩效和服务水平,努力为菲律宾经济社会可持续发展提供优质可靠的电力供应。同时,我们愿积极支持菲律宾能源基础设施建设,与菲律宾同行在电力项目开发、装备制造、科技创新等方面开展更广泛的务实合作,推动中菲能源合作再上新的台阶,为深化两国经贸合作作出积极贡献。