当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

孙志刚调研贵州电网电力供应保障工作

时间:[2016-10-25 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  10月21日,贵州省委副书记、省长孙志刚到贵州电网公司调度控制中心调研电力供应保障工作,要求认真贯彻贵州省委、省政府决策部署,把保障电力供应作为当前经济工作的重中之重,进一步强化政治意识、大局意识、责任意识,采取有力措施,确保不压减西电东送电量、确保省内不拉闸限电,为贵州省经济持续较快发展提供有力支撑。贵州省委常委、常务副省长秦如培,省委常委、副省长慕德贵参加调研。

  8月以来,由于贵州省内火电厂电煤进远小于耗,电煤存量不断下降,严重影响全省今冬明春电力供应。贵州电网公司积极应对,于9月23日向贵州省政府呈报《关于解决电煤紧缺问题的紧急请示》,贵州省委、省政府主要领导作出指示、分管副省长作出了批示,并对进一步做好电煤供应保障工作作出了部署安排。同时积极配合政府有关部门加大电煤协调力度,严格执行政府批准的有序供用电方案,根据电煤实际供应情况,按周动态调控火电发电能力,及时发布相关信息,有序保障了省内外电力供应。