当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

浙江电力智能配电网技术中心正式揭牌成立

时间:[2016-10-25 ] 信息来源:国家电网公司
作者: 
浏览次数:

  10月20日上午11时30分,国网浙江省电力公司智能配电网技术中心正式揭牌成立。

  国网浙江电力智能配电网技术中心的成立,是为了全面贯彻该公司“一年提升,三年领先”建设一流配电网的工作目标,通过整合该公司系统智能配电网技术和工作方向的各类资源,以进一步增强配电网设备管理、技术监督、支撑服务及科技攻关等方面的技术力量,以引领和支撑公司智能配电网的建设和发展,主动适应售点业务面临的新形势、新变化,实现公司打造高可靠、高品质配电网的工作目标。

  目前,国网浙江电力智能配电网技术中心主要承担该公司配电网及设备的运维技术支撑工作,协助公司运维检修部做好配电网及设备的专业管理工作;公司配电网科研规划和发展规划的编制,完成科研攻关任务;公司配电网相关的基础、前沿和重大攻关项目的实施,制定公司配电网技术的中长期发展战略等。配网技术中心的组建,将有效地整合国网浙江电力相关配网技术力量,实现配电网运维技术、新技术应用、及配电网一、二次设备技术研究和技术支撑的深度融合。

  配电网是国网浙江电力今后工作的重要组成部分,而配电网工作的重点是要抓好技术与服务。下阶段,该公司智能配电网技术中心将明确目标,统筹发展,建立健全中心运转机制;提前储备,加大投入,加强技术能力建设;主动靠前,协同协作,加强技术支撑。智能配电网技术中心将能够引领和支撑国网浙江电力智能配电网的建设、运维和发展。(国网浙江省电力公司)