当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

南方电网公司召开公务用车制度改革领导小组工作会议

时间:[2016-11-17 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  11月11日,南方电网公司召开公务用车制度改革领导小组工作会议,会议解读及宣贯了《南方电网公司公务用车改革总体方案》,讨论了《公司总部公务用车制度改革实施工作计划》《公司系统公务用车制度改革实施工作计划》。公司党组成员、副总经理杨晋柏出席会议并讲话。

  近日,国务院国资委批复了《南方电网公司公务用车制度改革方案》,本次会议的主要任务是对公司公务用车制度改革工作进行全面动员和部署,进一步明确任务、落实责任,确保公务用车制度改革扎实稳妥推进,按时高效完成。

  据悉,本次公务用车制度改革按照“有利节约、有利工作、有利廉洁、有利稳定”的改革目标,系统谋划,总体部署,厉行节约、平稳过渡、分级负责、分类推进,确保公司系统公务用车制度改革在2017年2月底前全部完成。主要包含合理确定改革范围、妥善做好参改人员的工作、切实加强对保留车辆的管理、公开处置现有公务车辆等6个方面的关键工作。

  杨晋柏要求,一是要严格执行政策,全面落实公务用车制度改革的各项任务。严格执行有关政策规定,确保应改尽改;切实保障公务出行需要,确保不影响正常工作运转;做好公车上缴和处置工作,防止国有资产流失;完善配套制度建设,规范后续运行和管理。二是要严肃纪律,落实责任,认真做好公务用车制度改革的组织管理工作。落实责任、把握节点、加强宣传、强化督查。

  会议还审议了公司总部公务用车使用和管理规定、车辆处置等方案。公司公务用车制度改革领导小组办公室成员参加了会议。