当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

上海电力与意大利国家电力对标工作

时间:[2016-11-18 ] 信息来源:中国电力报
作者: 
浏览次数:

  日前,国网上海市电力公司召开对标工作成果汇报会,汇报对标工作总体开展情况和各专题对标成果。

  今年以来,上海电力深入贯彻落实国网公司关于国际对标工作的总体部署和相关工作要求,以意大利国家电力公司(Enel)为对标对象,积极借鉴对标公司先进管理经验,推进管理与国际接轨。本次国际对标于今年3月启动,经过半年的资料收集、对标分析、报告编写工作,于9月底完成综合、企业绩效、信息体系等3方面国际对标工作任务。

  此次国际对标工作运用国际通用的对标方法和工具,从上海电力主营业务和管理提升需求出发,聚焦上海电力未来5年重点发展方向,重点研究分析Enel在电动汽车充电、智能电表应用与家居应用、以及电力监管策略等重点业务的经验得失,诊断其在各专业领域的管理现状和短板,深入分析和总结对标企业的典型经验,并提出具有针对性的改进提升举措。具体内容包括基础对标、绩效对标、管理对标、监管对标4方面。