当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

云南电网公司首次与境外电力企业开展技术支持服务合作

时间:[2016-11-22 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  近期,为促进国际交流,云南电网公司向老挝国家电力公司提供技术支持服务。这是该公司首次与境外电力企业开展技术支持服务合作。目前,云南电网公司已完成老挝国家电网安全稳定运行技术支持服务工作方案中的第一阶段工作。下一步,该公司将协调、组织相关技术人员对老挝国家电力公司开展软件培训以及开展老挝北部电网保护配置及定值分析和计算工作。

  据悉,根据老挝国家电力公司与云南电网公司、云南国际公司三方共同签署的《老挝国家电网安全稳定运行技术支持服务协议》,云南电网公司与云南国际公司将为老挝国家电力公司就老挝国家电网安全稳定运行提供为期一年的技术咨询服务。本次合作将为今后云南电网公司开拓技术咨询及支持服务等提供经验。

  据了解,云南电网公司已成立了相关的项目技术团队,并派出相关专业技术人员协助云南国际公司开展技术资料的收集和项目调研工作。根据《老挝国家电网安全稳定运行技术支持服务工作方案》及与老方碰头会议备忘录的要求,老方提交了第一批资料,截至目前,云南电网公司已审核完老挝方提交的资料。下一步,待老挝方进一步提供深度技术资料后,将继续按计划推进工作,开展第二阶段老挝电网的稳定分析计算。

  同时,云南电网公司将制定老挝北部电网系统运行稳定分析及培训工作技术方案,完成分析研究报告,并派出相关专家对老挝国家电力公司相关人员进行专业技术培训,以提高老挝国家电力公司的电网安全运行能力和技术水平,进一步深化合作,实现互利共赢。