当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

南方电网积极做好云南与缅北相邻地区应急保电工作

时间:[2016-11-23 ] 信息来源:南方电网公司
作者: 
浏览次数:

  11月20日凌晨,缅甸政府军与部分少数民族地方武装在缅甸北部发生军事冲突,目前已有4000余名难民涌入相邻的云南德宏、瑞丽市。南方电网公司积极配合政府做好云南与缅甸北部相邻区域特殊时期及难民安置点应急保供电工作。目前,与缅甸北部相邻地区及各难民安置点供电正常。

  南方电网公司采取的主要措施有:一是积极配合地方政府做好应急处置及相关区域保供电工作,做好难民临时安置点及口岸联检大楼、畹町政府、医院等区域电力保障,调派应急人员及一批应急物资在现场值守,确保24小时不间断供电,并加强对难民集中场所的供电安全巡查。二是做好对缅送电线路特巡特维,目前对缅甸北部木姐、掸邦、果敢、佤邦等区域供电的26条10-35千伏线路运行正常,对缅供电未受到影响。三是及时向德宏芒海、瑞丽畹町地区3座110千伏变电站、2座35千伏变电站及2个营业点增派安保人员,加强重要设备、重要线路的巡视工作。做好员工安全管理,确保人身安全。