当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

舒印彪与比利时联邦众议长西格弗里特·布拉克举行会谈

时间:[2016-12-07 ] 信息来源:国家电网报
作者: 
浏览次数:

  12月6日,国家电网公司董事长、党组书记舒印彪与比利时联邦众议长西格弗里特·布拉克一行在京举行会谈,就业务发展、对外投资情况等深入交换意见。

  舒印彪对布拉克一行的到来表示热烈欢迎。他表示,中国国家电网公司以运营电网为核心业务,致力于向社会提供安全、优质、清洁的电能。目前,中国国家电网公司已建成了世界上最大的交直流电网,智能电网、新能源消纳等技术发展迅速,多年未发生大面积停电事故。在国际业务上,公司以长期战略投资者的身份进行投资,坚持互利共赢原则,大力承担所在国家的社会责任,已在菲律宾、澳大利亚、意大利、葡萄牙、巴西等多个国家布局海外业务。此次布拉克先生一行到访,为双方推进合作带来契机,国家电网公司将积极寻求在欧洲投资的机会,希望双方增进了解,凝聚共识,在项目合作上实现互利共赢。

  西格弗里特·布拉克对国家电网公司的发展成就表示钦佩。他说,中国国家电网公司拥有先进的现代输电技术,且不断探索绿色发展模式,为社会提供优质的供电服务,业务范围不仅在中国,更遍布世界,我们充分感受到中国国家电网公司对社会负责任的精神。比利时能源市场有其自身文化、政治方面的规律,希望未来与中国国家电网公司加深了解,增进友谊,推动双方在电网、新兴能源领域等方面的合作走向深入。

  比利时众议院外委会主席德克·范德梅伦,众议院经济、科技政策、教育、文化科研机构、中产阶级和农业委员会主席让-马克·德利兹,众议员安娜米·图尔黛波姆,众议员让-雅克·弗拉奥,比利时驻华参赞范润泽参加会谈,全国人大常务委员会办公厅外事局副局长熊伟参加会谈。公司副总工程师兼国际部主任朱光超,国网办公厅、研究室和国网国际公司负责人参加会谈。