当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

南方电网公司2017年新年贺词

时间:[2017-01-03 ] 信息来源:南方电网公司
作者: 
浏览次数:

  金猴舞盛世,锦鸡唱丰收。值此辞旧迎新之际,很高兴通过南方电网报、公司网站、南网新闻联播、南网50Hz,以及幸福南网微信等平台,向全体干部员工、离退休老同志和员工家属致以新年的祝福,向节日期间坚守工作岗位的同志们表示亲切的慰问!

  过去的一年,我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,牢固树立、深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,着力认识、适应和引领经济发展新常态,保安全、稳增长、促改革、抓管理、强党建,坚决打好提质增效攻坚战,各项工作取得了新的成绩,主要生产经营指标创历史最好水平,公司在世界500强企业排名中列第95位,首次进入前100名,实现了“十三五”良好开局。这一年,我们立足新起点、谋划新发展,确立了“两精两优、国际一流”的发展战略和“185611”的发展目标,编制印发了公司“十三五”发展规划及9个领域专业规划,确定了公司未来五年的发展蓝图和实施路径。我们坚持守土有责、履职尽责,确保了复杂大电网的安全稳定运行;成功应对了强台风“妮妲”、“莎莉嘉”、“海马”等自然灾害,圆满完成了博鳌亚洲论坛、长征七号和长征五号火箭发射等特级保供电任务。我们全力实施西电东送战略,充分发挥资源优化配置大平台的作用,千方百计消纳云南富余水电,得到了国务院领导和国家有关部委的充分肯定。我们勇当改革的促进派、实干家,坚持以供给侧结构性改革为主线,落实“三去一降一补”重点任务,深入开展10个专项行动,大力推进电力体制改革和国企国资改革,较好发挥了改革“试验田”作用。我们坚持“央企姓党”,从严落实管党治党责任,扎实开展“两学一做”学习教育,切实把广大党员干部在学习教育中焕发出来的精气神,转化为推动公司进一步改革发展的新动力、新作为;切实加强价值观管理,正式印发《南网总纲》,构建了公司的价值观体系,“诚信、服务、和谐、创新”的企业理念深入人心,成为全网共同的价值观,广大干部员工内化于心、外化于行,有效激发了爱岗敬业、同心同行的内生驱动力。公司总部和有关单位顺利入驻综合基地,南网人有了一个舒适的工作场所和共享的精神家园。

  来之不易的成绩,饱含了30万南网人在党中央、国务院的坚强领导下,在国家有关部委和社会各界的关心支持下,拼搏奉献的心血和汗水。在此,谨致以衷心的感谢!

  实干成就梦想,改革引领未来。2017年是党的十九大召开之年,是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,做好公司改革发展稳定工作意义重大。我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以及中央经济工作会议精神、全国国有企业党的建设工作会议精神,落实“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局要求,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,以供给侧结构性改革为主线,锐意进取、砥砺奋进,全力做好公司改革发展稳定各项工作,着力提升发展质量和效益,为南方五省区经济社会发展提供坚强电力支撑,为促进国民经济平稳健康发展和社会和谐稳定作出应有贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  在新的一年里,我们衷心希望与社会各界携手并肩,寻找和把握合作机遇,实现互利共赢、共同发展。衷心祝愿公司广大干部员工与南方电网改革发展事业相互成就、共同成长,共同开创更加美好的明天。衷心祝愿大家身体健康,工作顺利,阖家欢乐,万事如意!

  南方电网公司党组书记、董事长 李庆奎

  南方电网公司党组副书记、董事、总经理 曹志安