当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

主动变革创新 优化提升“三集五大”体系

国家电网公司召开优化提升“三集五大”体系调研座谈会

时间:[2017-01-03 ] 信息来源:国家电网公司
作者: 
浏览次数:

  12月29日,国家电网公司在北京召开优化提升“三集五大”体系——部分大中城市业务集约融合调研座谈会。公司总经理、党组副书记寇伟出席会议并讲话,听取与会单位优化提升“三集五大”体系工作情况,实地考察了国网北京运检指挥中心、崇文供电服务中心、海淀配网运营指挥中心运作情况。公司副总经理、党组成员王敏主持会议。

  寇伟充分肯定了国网北京电力公司作为大中城市业务集约融合试点取得的积极成果,高度评价了在优化提升“三集五大”体系,推进业务集约融合方面的先进经验及做法。他指出,当前公司面临艰巨的改革任务和重要的发展机遇,公司上下要进一步主动创新,努力变革,加快完善现代电网企业管理体制机制,做强做优做大国家电网公司,更好发挥“六个力量”作用。要始终围绕提高企业效率效益、安全生产和服务水平这一根本目标优化提升“三集五大”体系;要因地制宜解决各类实际问题;要在继承中创新发展、稳步提升;要充分应用新技术提高公司精益化管理水平。

  寇伟强调,优化提升“三集五大”体系,关键是坚持集约化的基本理念,坚持实事求是的思想方法,坚持在体系建设过程中所积累的科学工作方法,下大力气研究解决企业管理中存在的突出问题,把“三集五大”体系推上更高水平。

  王敏提出,各单位要认真学习贯彻寇总讲话精神,学习借鉴试点单位成功经验,密切结合本单位实际,坚持不懈地持续推进管理变革。要始终把减人增效作为衡量成败的重要标准,坚持问题导向,突出重点,力求实效。

  公司相关部门负责人,部分单位分管领导、部分大型供电企业负责人等参加会议。