当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

国家电网公司领导赴国网新疆、甘肃电力调研

时间:[2017-01-05 ] 信息来源:国家电网公司
作者: 
浏览次数:

  近日,国家电网公司党组副书记、副总经理辛保安赴国网新疆、甘肃电力调研,并代表舒印彪董事长、寇伟总经理看望慰问了一线员工及劳动模范、优秀党员和退休老干部,对国网新疆、甘肃电力工作给予充分肯定。

  在国网新疆电力调研期间,辛保安考察乌鲁木齐供电公司、新疆送变电工程公司、大数据智库展示中心、电力调度控制中心、运营监测(控)中心和职工书屋,观看应急维稳防暴演练,了解供电服务、电网建设、电网运行及运营监测等有关工作情况,并听取工作汇报。辛保安要求国网新疆电力认真学习贯彻落实第二次中央新疆工作座谈会和习近平总书记重要讲话精神,落实公司党组关于加强新疆工作的各项部署及公司新出台的加强支援新疆工作意见,团结带领广大员工,奋发有为、攻坚克难、无私奉献,继续为新疆经济社会发展和长治久安作出贡献;要千方百计抓好安全工作,全面落实各项稳定工作部署,持之以恒抓好安全生产,确保员工队伍和电网安全,积极服务社会稳定和长治久安总目标;要进一步加强党建工作,认真贯彻落实党的十八届六中全会、全国国有企业党建工作会议精神和公司党组加强党建工作的一系列工作要求,抓党建工作也要像抓安全生产、经营管理工作一样,装在心中,抓在手中,始终和其他工作一样抓好落实。

  在国网甘肃电力调研期间,辛保安先后考察了甘肃送变电工程公司、兰州供电公司、电力调度控制中心和职工文化活动室,了解党的建设、劳模创新、供电服务、电网建设、电网运行、新能源消纳外送、职工文化建设等有关工作情况,并听取工作汇报。辛保安要求国网甘肃电力牢固树立价值思维的理念,打好经营发展的攻坚战;要进一步强化党建各项工作,按照党的十八届六中全会、全国国有企业党建工作会议精神和公司党组的要求,全面加强党的建设;要进一步加强各级领导班子和干部队伍的建设,增强各级领导班子尤其是党员领导干部的理想信念和四个意识,打造对党忠诚、勇于担当、治企有方、兴企有为的干部队伍;要抓好优质服务工作,进一步提升对优质服务的认识;要进一步加强管理创新、机制创新,主动应对挑战,打造一流企业。

  国网政工部、人事部、人资部有关负责人和国网新疆、甘肃电力主要负责同志参加调研。(国网政工部、国家电网报社)