当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

南方电网公司与中广核签署埃德拉公司股权收购项目交易文件

时间:[2017-01-11 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  1月6日,南方电网公司与中国广核集团在深圳签署了马来西亚埃德拉公司股权收购项目交易文件。公司总会计师李文中出席签字仪式并讲话。

  李文中表示,入股马来西亚埃德拉公司(Edra)是南方电网公司和中国广核集团在海外能源领域成功开展的首次合作,符合南方电网“一主两翼、国际拓展”的产业发展布局,是南方电网在更大范围、更深层次开展国际合作和参与全球资源配置迈出的坚实一步。马来西亚埃德拉公司未来还将拓展电网领域的投资,在电网建设运营方面,南方电网与中国广核集团可借助互补优势,实现双赢。他希望通过该项目共同寻求新的国际项目投资机会,在“走出去”合作上取得越来越多实实在在的成果,共同推进公司做强做优做大。

  据了解,马来西亚埃德拉公司(Edra)是东南亚最大的独立发电商之一,旗下拥有13个电站(11个燃气电厂,1个煤电厂,1个柴油电厂),装机容量8777兆瓦。旗下所拥有项目分布于马来西亚、埃及、孟加拉国、巴基斯坦、阿联酋等5个“一带一路”沿线国家,电力需求旺盛。

  公司财务部、国际部、计划部等部门相关负责人及南网国际公司负责人出席了签字仪式。