当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

甘肃电力圆满完成95598业务南北中心互备演练

时间:[2017-01-12 ] 信息来源:国家电网公司
作者: 
浏览次数:

  1月10日22:00至11日5:00,国网甘肃省电力公司圆满完成95598业务南北中心互备演练工作。

  据悉,本次演练内容为模拟南方分中心突发火灾系统故障处置情景,为保证95598业务24小时不中断,将电力业务转接至北方分中心受理,从而验证南北互备情况下业务及系统应急处置机制。甘肃信通公司全力做好此次演练技术支撑工作,确保在演练期间95598语音通道及相关业务系统的正常稳定运行,完成SBC配置备份、路由策略更改及配置恢复,全程监控抢修类和非抢修类测试工单流转,持续跟踪营销系统到国网业务支持系统的信息同步性。

  在演练过程中,国网甘肃电力积极响应国家电网公司安排部署,成立技术支撑专项工作小组,认真学习演练方案,反复排查各个技术环节及风险点,演练前夕在测试环境下实施SBC路由策略配置预演练,基本排除了操作过程中的不可控因素,深入论证了演练中的各类故障场景并制定了相应应急策略,演练过程顺利而有序。

  通过此次演练,充分检验了国网甘肃电力在面对重大突发信息系统故障时人员调配能力、运行保障能力及沟通协调机制,锻炼了专业队伍,积累了演练经验。(国网甘肃省电力公司)