当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

福满新春 心系国网 情暖夕阳

国家电网公司举行离退休老同志2017年新春团拜会

时间:[2017-01-23 ] 信息来源:国家电网公司
作者: 
浏览次数:

  1月22日,国家电网公司举行离退休老同志2017年新春团拜会,向为公司改革发展作出贡献的广大老同志表达感谢和敬意,向全体老同志及离退休工作战线的同志们致以新春的祝福和问候。公司董事长、党组书记舒印彪致辞。公司总经理、党组副书记寇伟,党组副书记、副总经理辛保安,副总经理、党组成员陈月明,总会计师、党组成员李汝革,党组成员、中纪委驻国家电网公司纪检组组长潘晓军,副总经理、党组成员王敏出席团拜会。公司党组成员、职工董事、工会主席刘广迎主持团拜会。公司副总经理韩君、刘泽洪出席团拜会。

  舒印彪代表公司党组,通报公司2016年工作情况,展望2017年工作。过去的一年,在党中央、国务院的坚强领导下,公司广大干部职工奋发进取、改革创新、加快发展,电网保持安全运行,电网发展实现新突破,清洁能源发展迅速,改革取得重要成效,经营业绩保持央企前列,国际业务快速发展,科技创新成果丰硕,党的建设进一步加强,在社会稳定、改善民生、支持和促进社会经济发展等方面作出了巨大贡献,很好地履行了政治责任、经济责任和社会责任,实现了“十三五”良好开局。

  舒印彪强调,成绩的取得,得益于公司系统全体老领导、老同志和以刘振亚同志为班长的公司上一任领导班子辛勤工作打下的良好基础、形成的优良传统,凝聚着公司系统广大干部职工和离退休老同志的心血和汗水。公司系统广大离退休老领导、老同志为我国电力工业发展作出了重要贡献,积累了丰富经验,是公司的宝贵财富。他祝愿各位老领导、老同志保重身体、颐养天年,把离退休生活过得有滋有味;诚挚希望老领导、老同志一如既往关心支持公司工作,积极建言献策,为推动公司持续健康发展贡献智慧和力量。

  舒印彪指出,前不久召开的公司三届二次职代会暨2017年工作会议对全年工作进行了部署。离退休工作是公司工作的重要组成部分,承载着公司党组关心关爱老领导、老同志的重要任务。他要求,公司各级党组织和离退休工作部门要找准定位、积极作为,从全局的高度对待和做好离退休工作。要认真贯彻习近平总书记对全国老干部工作作出的重要指示和全国老干部工作“双先”表彰大会精神,切实增强做好离退休工作的责任感;要在政治上关心老干部,加强离退休干部党组织建设,丰富活动形式和内容;要把老同志所能所愿与公司事业所需结合起来,深入开展为党和人民事业增添正能量活动,发挥好老同志在推动落实新发展理念、促进改革发展稳定、弘扬社会主义核心价值观等方面的重要作用;要满腔热忱做好服务保障工作,对老同志思想上关心、生活上照顾、精神上关怀;要不断提高工作水平,各级党组织要加强对离退休工作的领导,及时协调解决工作中遇到的问题。重视离退休工作队伍建设,既要严格要求,又要关心爱护,让离退休工作者干事有心劲、发展有奔头。各级离退休工作部门要发扬改革创新精神,用心用情做好工作,把公司党组对老同志的关心关爱落到实处。

  公司系统老同志和在职员工奉献了一场异彩纷呈的文艺演出。史大桢、李世忠、张绍贤、焦亿安、谢松林、祝新民、李彦梦等老领导,公司离退休工作领导小组有关部门负责同志,总部和各单位老同志代表,各单位离退休工作部门负责同志等近300人参加了团拜会。(国网离退休部、国家电网报社)