当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

老挝政府副总理视察南塔河1号水电站项目

时间:[2017-02-13 ] 信息来源:南方电网公司
作者: 
浏览次数:

  2月7日,老挝人民革命党中央政治局委员、中央纪委书记、政府副总理本通·吉玛尼视察了南塔河一号水电站项目,对项目进展表示满意。

  本通和老挝北部博胶省省长坎潘·佩牙翁一行慰问了老挝南塔河1号水电站项目在博乔省的哈莫移民安置点,视察了项目建设现场。南网国际公司、老挝南塔河公司主要负责人等陪同视察。

  本通表示,南塔河1号水电站是是体现中老友谊的重点项目,对满足博胶省电力需求、促进当地经济发展十分重要,其本人对项目目前的建设进展很满意,希望项目年度内投产发电的目标能顺利实现;同时也希望项目继续做好移民工作及生计恢复工作;老挝能矿部、博胶省各级政府也要对项目的工作予以支持和配合。

  南网国际公司主要负责人表示,将全力做好项目建设和移民工作,进一步扩展和深化南方电网公司和老挝在其他电力项目上的合作,为老挝的经济发展作出更大贡献。

  哈莫移民安置点是南塔河1号水电站项目最大的安置点,于2016年完成搬迁入驻,共有移民566户,总人数3000多人,该安置点目前正在开展生计恢复工作。