当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

南方电网公司召开2017年安全生产工作座谈会

时间:[2017-02-17 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  2月15日,南方电网公司召开2017年安全生产工作座谈会,全面总结公司系统2016年安全生产工作情况,研究探讨2017年安全生产面临形势,分析当前短板,部署工作重点。会议提出,要不折不扣落实公司2017年工作会议及安全生产工作视频会的要求,全面推行精益管理,不断提升风险管控能力,努力打造本质安全型企业。公司党组成员、副总经理江毅出席会议并讲话;公司安全总监、总工程师许超英主持会议。
 
  会上,江毅传达学习了李庆奎董事长2月7日在总经理办公会上的讲话精神和曹志安总经理在公司安全生产委员会2017年第一次全体会议上对安全生产工作提出的要求。江毅强调,公司生产系统全体干部员工要认真学习领会李庆奎董事长和曹志安总经理的讲话精神,统一思想,撸起袖子加油干,一张蓝图干到底,重点是把安全生产的各项工作抓实、抓细、抓落实,确保公司安全生产工作目标的实现。
 
  会上,超高压公司、调峰调频公司、广东电网公司、南网科研院等10家分子公司及公司设备部、安监部、系统运行部专题汇报了2016年安全生产工作开展情况及2017年安全生产工作重点计划。针对系统安全、人身安全、信息安全、配网管理、防电气误操作、设备质量等热点问题,会议代表分为领导组、设备组、安监组、系统组4个小组,开展了深入讨论和交流。
 
  会议指出,2016年,中共中央、国务院发布了《关于推进安全生产领域改革发展的意见》,国家发改委、国家能源局发布了《电力发展“十三五”规划》,公司提出了创建“两精两优、国际一流”的发展战略,改革发展新形势对公司安全生产工作提出了更高的要求。
 
  会议强调,公司系统各部门、各单位要以问题为导向,以安全生产目标为指引,进一步解放思想,发挥基层的创新精神,采取有效措施,主动适应改革发展新形势下的新要求,把安全生产各项工作做实做细,为公司改革发展奠定良好的安全基础。会议要求,各单位要积极思考和谋划改革发展新形势对安全生产工作带来的影响及应对措施,抓好安全生产责任落实,全力推进安全生产精益管理,严守纪律,抓好安全生产领域的党风廉政建设。
 
  公司设备部、安监部、系统运行部主要负责人,超高压公司、调峰调频公司、广东电网公司、南网科研院等10家分子公司分管安全生产的领导及有关部门负责人参加了会议。