当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

四川电力节能减排工作超额完成目标任务

时间:[2017-02-17 ] 信息来源:国家电网公司
作者: 
浏览次数:

  2月14日,从四川省发改委获悉,在该省对川万家企业开展节能减排目标责任考核,国网四川省电力公司获节能目标责任考核“超额完成”等级。

  据悉,国网四川电力“十二五”期累计完成节能量90350.77吨标准煤,节能量占四川全省“十二五”期节能量的0.61%,较国家下达的“十二五”期间节能目标27000吨标煤高234.63%,获得节能目标责任考核“超额完成”等级。

  一直以来,国网四川电力秉承绿色发展的理念,认真贯彻国家电网公司、四川省的决策部署,把节能减排作为转变公司发展方式、转变电网发展方式、实现低碳发展,建设生态文明的重要抓手,研究制定了“十二五”节能减排工作方案、2014-2015年节能减排低碳发展行动方案,建立《大气污染防治工作信息》《线损管理月度通报》《国网四川省电力公司关于加强六氟化硫气体回收及统计管理的规定》等制度,有效规范和指导节能减排工作的开展,加强了全局管控;同时,强化了统计分析考核,完善了节能减排目标责任评价考核办法,落实了减排主体责任,促进了节能减排工作的持续深入推进和落实;通过着力优化电网规划,努力优化调度运行方式,充分发挥了大电网优势,加强了电网经济运行管理和节能发电调度,提升了全社会节能减排综合成效。

  此外,国网四川电力还通过强化组织领导和宣传,每年组织全国节能宣传周、低碳日、世界环境日等活动,积极倡导绿色生活方式和消费模式,营造了浓厚的节能氛围,树立了“国家电网”品牌形象,取得了良好的社会效果。

  下一步,国网四川电力将继续抓好节能减排工作的统筹规划,以责任落实为载体,以指标监测为抓手,以节能降耗为核心,以部门协同为平台,通过统计预警,强化信息融合,深化过程管控,优化专业协同,细化责任分工,量化考核评估,突出节能降碳增效,进一步推进“资源节约型,环境友好型”坚强电网建设,促进电网绿色发展。(国网四川省电力公司)